mercredi 27 février 2013

Canard rôti au four

Premier canard de l'AMAP... et pas un petit canard de rien du tout ! Restait plus qu'à en faire quelque chose et à inviter des amis pour le partager !


Ingrédients :

- Un canard entier
- Matière grasse (margarine ou huile)
- Un gros oignon
- Mélange d'herbes aromatiques : thym, laurier et romarin.
- Sel et poivre


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four thermostat 6-7
2. Badigeonner le canard de la matière grasse choisie à l'aide d'un pinceau de cuisine.
3. Ajouter les aromates mais ni le sel ni le poivre.
4. Enfourner le canard sur la grille du four et placer un plat adapté en-dessous ou la lèche-frite tapissée de papier aluminium afin de récupérer le jus de cuisson.
5. A mi-cuisson, retourner le canard sans le piquer afin de ne pas l'assécher.
6. A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
7. Déglacer le plat ou la lèche frite avec de l'eau bouillante pour récupérer le jus de cuisson.


Bon appétit !

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