mardi 12 février 2013

Blettes à la carbonara

La semaine dernière à l'AMAP on a eu droit à des blettes. Ah ...!? N'ayant jamais cuisiné ce légume, je me suis mise à la recherche d'une recette originale que je vous livre ici après quelques petites modifications.



Ingrédients

- Une grosse botte de blettes
- Un paquet de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf bien frais
- Sel et poivre





La recette étape par étape :

1. Retirer les feuilles des blettes, les laver et les peler superficiellement. Les couper en tronçons de 3cm environ.
2. Faire cuire les blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ. Quand elles sont cuites, les égoutter.
3. Dans une poêle, faire revenir les lardons puis y ajouter les blettes.
4. Dans une casserole à part, faire chauffer la crème liquide. Y ajouter un jaune d’œuf battu à la fourchette. Saler et poivrer.
5. Quand les lardons et les blettes sont bien dorés, verser la crème sur le mélange bettes - lardons et laisser mijoter 2 minutes.


C'est prêt ! Plus qu'à déguster tel quel ou saupoudré de parmesan pour les gourmands.


Recette adaptable pour les intolérants au lait de vache en utilisant de la crème liquide au soja !

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