mardi 10 avril 2018

Gâteau de Pâques au citron

Continuons sur une note sucrée avec ce gâteau de Pâques au citron qui a ravi les petits et les grands après la traditionnelle chasse aux oeufs dans le jardin. Simple à réaliser, assez rapide à décorer. Tout est réuni pour se régaler sans avoir passé des heures en cuisine. A vos fourneaux !

Ingrédients :

- 2 paquets de boudoirs
- 200g de chocolat pâtissier corsé
- Un petit verre de lait végétal
- 250ml de soja de cuisine semi-épais
- 230g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 110ml d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (si vous n'utilisez pas de farine à levure incorporée)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de citron ou le zeste de 2 citrons non traités

La recette étape par étape :

1. Réaliser le gâteau
    Tamiser la farine, le sel et la levure. Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre et le soja semi-épais. Ajouter l'extrait de citron ou les zestes. Verser la préparation liquide sur la préparation sèche tout en mélangeant au fouet. Incorporer l'huile et mélanger.
    Verser la pâte dans le moule puis faire cuire dans le four préchauffé à 180° (Th.6) pendant une trentaine de minutes.
    Lorsque le gâteau est cuit (penser à vérifier la cuisson au couteau avant de le sortir du four), le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

2. Préparer le glaçage
    Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat pâtissier cassé en morceaux avec le lait végétal. Bien remuer. En recouvrir le gâteau au citron refroidi.

3. Décorer
    Couper les boudoirs aux 2/3 à peu près puis les coller sur le bord du gâteau à l'aide du glaçage. Disposer bonbons, petits oeufs et petits personnages de Pâques (lapins, poules, poussins...)




Miam ! 


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