mardi 8 juillet 2014

Poulet ardennais

Une belle recette pour un bon repas !

Ingrédients :

- 1 poulet
- 200g de lardons
- 150g d'oignons grelots
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 30cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 50g de beurre ou de margarine végétale
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 75cl d'eau

La recette étape par étape :

1. Dans une cocotte, faire chauffer un fond d'huile d'olive avec le beurre puis y faire revenir le poulet jusqu'à ce que toutes ses faces soient dorées.
2. Saler, poivrer puis ajouter le fond de volaille et le paprika.
3. Ajouter les lardons et laisser revenir le poulet pendant une dizaine de minutes encore en remuant de temps en temps.
4. Déglacer avec le vin blanc et l'eau puis gratter les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Ajouter le laurier puis couvrir et laisser mijoter une heure.
6. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les oignons grelots préalablement rincés. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Alors ? Qu'est-ce que vous en dites ??

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