vendredi 21 juin 2013

Tarte au thon, courgettes et cumin

Totale impro pour cette recette mais on a adoré !
Idéal pour l'été, à déguster froid. Et en plus pour celles qui font attention avant l'épreuve du maillot, c'est light !

Ingrédients :

- Une pâte brisée Bio 100% végétale
- Une boîte de thon albacore au naturel
- 2 oignons
- 2 à 3 petites courgettes
- 3 œufs
- Une brique de crème de soja pour la cuisine
- Lait de soja ou d'amande
- Sel, poivre
- Cumin

La recette étape par étape :

1. Dérouler la pâte dans un moule à tarte puis la piquer pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
2. Émincer les oignons puis découper les courgettes en rondelles.
3. Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le cumin.
4. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter sur le fond de tarte.
5. Quand les courgettes et les oignons sont prêts, les disposer sur le thon émietté.
6. Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, la brique de crème de soja pour la cuisine et rallonger un peu la préparation avec un peu de lait de soja ou de lait d'amande (cela permettra de la rendre moins épaisse). Saler et poivrer.
7. Recouvrir le fond de tarte de la préparation oeufs-soja.
8. Enfourner 35 minutes dans le four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)

Régalez-vous !

Recette 100% sans lait de vache, adaptable bien évidemment avec lait de vache en utilisant une pâte traditionnelle, de la crème fraîche et du lait.

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