samedi 13 avril 2013

Pintade au cidre

Une volaille au petit goût sucré-salé
Recette sans lactose !

Ingrédients :

- 1 pintade de 1.7 kg
- 1 bouteille de cidre doux ou demi-sec
- 1 gros oignon blanc
- 1 échalote
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 30g de beurre doux ou de margarine Saint Hubert Bio
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
- 20 cl de crème liquide épaisse ou de crème de cuisine soja
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Découper la pintade entière en 4, 6 ou 8 morceaux ou faites-la découper par votre boucher.
2. Faire dorer dans une sauteuse les morceaux de pintade dans un mélange de beurre/ margarine et d'huile. Retirer du feu et réserver.
3. Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Les faire dorer à la sauteuse. Saler.
4. Ajouter les morceaux de pintade, les feuilles de laurier, le thym. Saler, poivrer et recouvrir de cidre.
5. Cuire à feu moyen pendant une heure sans couvrir. Au bout d'une heure de cuisson, verser la crème liquide. Augmenter le feu sous la sauteuse et laisser cuire 20 minutes.

C'est prêt ! A table !

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