Dénichée sur ptitecuisinedepauline.com
A faire et à refaire !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250ml de lait
- 100ml d'huile
- une pincée de sel
La recette étape par étape :
1. Battre les oeufs entiers avec le sucre.
2. Ajouter la farine et la levure et le sel. Mélanger bien
3. Incorporer le lait. Mélanger.
4. Ajouter l'huile. Mélanger.
5. Laisser reposer 1h
La pâte est prête : maintenant à vous de jouer. A vos gaufriers !
Pas de photo pour ce post... on a tout mangé avant que je puisse faire un cliché !
lundi 27 juillet 2015
lundi 20 juillet 2015
Gâteau au chocolat express
Recette express et sans farine dénichée dans le livre Le Meilleur Pâtissier - La Bible de la gourmandise.
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 200g de chocolat
- 80g de margarine végétale (ou de beurre)
- 120g de sucre en poudre
La recette étape par étape :
1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes ou au bain-marie.
3. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre.
4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre.
5. Une fois tiède, ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
6. Graisser et fariner le moule. Y verser la préparation puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit les gourmands !
samedi 4 juillet 2015
Filet mignon - recette express
Habituellement je prépare le filet mignon au curry mais j'avais envie de changer.
J'ai donc préparé cette recette en deux temps trois mouvements !
Ingrédients :
- Un filet mignon
- 1 gros oignon
- 1 à 2 cuillères à café de fond de veau
- Huile d'olive
- Eau
La recette étape par étape :
A table !
J'ai donc préparé cette recette en deux temps trois mouvements !
Ingrédients :
- Un filet mignon
- 1 gros oignon
- 1 à 2 cuillères à café de fond de veau
- Huile d'olive
- Eau
La recette étape par étape :
1. Dans une sauteuse, verser de l'huile et la laisser chauffer quelques minutes.
2. Pendant ce temps, émincer l'oignon puis le jeter dans la sauteuse bien chaude. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons brunissent légèrement.
3. Ajouter une a deux cuillères à café de fond de veau sur les oignons puis mouiller le tout avec un fond d'eau. Mélanger.
4. Couper le filet mignon en cubes. Les mettre dans la sauteuse et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
5. Couvrir puis laisser mijoter 20-25 minutes.
A table !
mercredi 1 juillet 2015
Sorbet abricot
C'est la canicule, il fait chaud, vite une glace !
Avec cette recette simple et light, faites vous plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients :
- 700g d'abricots bien mûrs
- 100g de sucre
- 300ml d'eau
- 40ml de jus de citron
La recette étape par étape :
Miam !
Avec cette recette simple et light, faites vous plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients :
- 700g d'abricots bien mûrs
- 100g de sucre
- 300ml d'eau
- 40ml de jus de citron
La recette étape par étape :
1. Laver et dénoyauter les abricots.
2. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole puis réaliser un sirop (porter à ébullition et attendre que le sucre soit dissous pour retirer du feu).
3. Hors du feu ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser compoter quelques minutes.
4. Mixer le tout au robot.
5. Réfrigérer.
6. Lorsque le mélange est froid, le verser dans la sorbetière et turbiner pendant 20-25 minutes.
7. Verser la glace dans un bac puis la placer au congélateur pendant deux heures.
Miam !
lundi 22 juin 2015
Glace à la crème de marrons
Fin de la session fête des pères avec cette crème glacée à la crème de marrons qui, semble-t-il, a beaucoup plu !
Ingrédients :
- 400ml de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 500g de crème de marrons
La recette étape par étape :
1. Préparer une crème anglaise : Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis battre les jaunes avec le sucre vanillé. Pendant ce temps faire bouillir le lait dans une casserole. Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre et mélanger. Remettre sur le feu puis remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu.
2. Incorporer la crème de marrons. Mélanger.
3. Laisser refroidir
4. Verser le mélange refroidi dans la sorbetière. Laisser tourner le temps indiqué sur la notice de l'appareil (pour moi 1/2h c'était parfait).
5. Verser la glace dans un bac puis la placer au congélateur pendant deux heures pour qu'elle soit plus ferme.
Miam !
Cookies chocolat blanc et cranberries
Suite des cookies de la spéciale fête des pères avec ces cookies chocolat blanc cranberries.
Mon mari avait dégusté peu de temps avant des cookies industriels framboise chocolat blanc et avait trouvé ça excellent. Du coup, n'ayant pas trouvé de framboises séchées j'ai décliné la recette avec des cranberries.
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 125g de cassonade
- 25g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 265g de farine
- 170g de chocolat pâtissier blanc
- 100g de cranberries séchées
La recette étape par étape :
1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Mélanger le beurre fondu avec les sucres.
3. Ajouter l’œuf entier. Fouetter.
4. Incorporer la levure et la farine. Bien mélanger
5. Hacher le chocolat afin d'en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.
6. Ajouter les cranberries en veillant à les répartir de façon assez homogène dans la pâte.
7. Former des petits tas de pâte puis les répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
8. Enfourner pendant 12 minutes environ
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis... C'est l'heure du goûter !
6. Ajouter les cranberries en veillant à les répartir de façon assez homogène dans la pâte.
7. Former des petits tas de pâte puis les répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
8. Enfourner pendant 12 minutes environ
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis... C'est l'heure du goûter !
Cookies caramel nougatine
Ça ne vous a pas échappé, ce week-end c'était la fête des pères. Et avec mon loulou nous avions concocté une petite box pour papa débordé avec dedans plein de petites choses, et entre autres, des cookies !
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 125g de cassonade
- 25g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 265g de farine
- 170g de chocolat à dessert au caramel
- Pépites de nougatine
La recette étape par étape :
1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Mélanger le beurre fondu avec les sucres.
3. Ajouter l’œuf entier. Fouetter.
4. Incorporer la levure et la farine. Bien mélanger
5. Hacher le chocolat afin d'en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.
6. Incorporer la nougatine.
7. Former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
8. Enfourner 12 minutes environ
Après avoir laissé refroidir les biscuits sur une grille, régalez-vous !
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