Encore une petite recette salée à accompagner d'une salade pour un dîner pas trop lourd mais néanmoins gourmand. Envie de tester ?
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Ingrédients :
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 oeufs
- 500g de pommes de terre
- 1 gros oignon jaune pelé et émincé
- 350g de jambon cru ou cuit fumé
- Persil, ail semoule
La recette étape par étape :
1. Laver, peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 6 à 7 minutes.
2. Ajouter l'oignon ciselé et l'ail semoule selon votre goût et poursuivre la cuisson 10 minutes.
3. Ajouter le jambon coupé en lanières puis laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
4. Réserver. Pendant ce temps préchauffer le four à 190° (Th.6-7)
5. Verser dans un moule silicone puis enfourner. Contrairement à ce que j'ai fait, il est préférable d'utiliser un petit moule style moule à cake afin que la tortilla soit bien épaisse. Pour un petit moule cuire 18 à 20 minutes.
Vous pouvez évidemment réaliser cette recette avec les ingrédients que vous aimez le plus : chorizo, poivrons... Et maintenant : A table !
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