Pour nos loulous qui adoooorent les gâteaux, voici une façon ludique de manger des patates douces. Recette dénichée sur ma Qooq.
Ingrédients :
- 200g de patates douces
- 5cl de crème fleurette
- 5cl de lait écrémé
- 1 oeuf
- 50g de fromage frais (pour moi c'était du Saint Morêt)
- 1 tranche de jambon blanc.
La recette étape par étape :
1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les cuire à la vapeur.
2. Râper le jambon ou de couper en petites lanières.
3. Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
4. Au robot, mixer la patate douce, le lait, la crème, le fromage frais, l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
5. Ajouter le jambon et mélanger à la cuillère.
6. Verser le mélange dans de petits moules en silicone individuels puis enfourner pendant 40 minutes environ.
7. A la sortie du four, laisser refroidir 30 minutes minimum avant de démouler.
A vos fourchettes et vos tabliers les petits loups !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire