Une recette originale pour changer un peu des lasagnes bolognaise !
Ingrédients :
- 6 feuilles de lasagnes sèches
Pour la sauce :
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 petits oignons
- 2 petits oignons
- 2 petites boîtes de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 1 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- 3 petites courgettes
- 3 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- parmesan râpé
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier
- parmesan râpé
- sel, poivre
Pour le hachis de tomates séchées :
- 10 tomates séchées
- une vingtaine de feuilles de basilic
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
La recette étape par étape :
1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
2. Préparer la sauce aux légumes et au thon :
Émincer les oignons et la gousse d'ail puis couper les courgettes, le
poivron et l'aubergine en dés. Faire rissoler les oignons et l'ail dans
2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les légumes et les feuilles de laurier. Rajouter un fond d'eau et couvrir. Laisser mijoter
15 minutes puis ajouter la boîte de tomates concassées. Mélanger, couvrir à nouveau
et laisser mijoter une trentaine de minutes en remuant de temps en
temps.
3. Préparer le hachis de tomates séchées.
Mixer 10 tomates séchées, 1 gousse d'ail, les feuilles de basilic et le parmesan râpé. Ajouter de l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Réserver.
4. Retirer la sauce du feu. Rajouter le thon préalablement émietté.
5. Badigeonner un plat à
gratin d'huile d'olive. Disposer 2 feuilles de lasagnes, puis une couche
de sauce, un peu de hachis, quelques tranches de mozzarella puis à
nouveau 2 feuilles de lasagnes. Renouveler l'opération en terminant un mélange de sauce, de hachis et de mozzarella.
Saupoudrer le tout de parmesan.
6. Enfourner pendant une trentaine de
minutes.
Les lasagnes sont prêtes lorsqu'elles ont doré. Éteindre le four mais laisser le plat au chaud pendant une dizaine
de minutes.
Régalez-vous !
approuvée ! ;)
RépondreSupprimerCool, j'ai déjà un fan ! ;)
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