Ingrédients :
- 1/2L de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 220g de Nutella (ou à défaut de pâte à tartiner)
- 20g de sucre en poudre
La recette par étapes :
1. Préparer une "crème anglaise" : mélanger le lait, le sucre et les jaunes d’œufs. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
2. Ajouter 1/4 de la crème au Nutella puis mixer le tout. Cela fait figer un peu la pâte à tartiner.
3. Ajouter le mélange mixé au reste de la crème et mixer à nouveau le tout.
4. Laisser refroidir ! Là encore, faire preuve d'un peu de patience est essentiel !
5. Verser la préparation refroidie dans la sorbetière. Turbiner 35 à 40 minutes.
C'est prêt ! Et maintenant, rajoutez une tonne de chantilly et culpabilisez !!
Pour ma part, ne pouvant pas consommer de nutella, je le remplace par la pâte à tartiner "Jardin Bio-logique" au chocolat noir intense et le lait traditionnel par du lait sans lactose. C'est une excellente variante, forte en chocolat !
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