Il fallait bien un nom tout nouveau pour un nouveau concept de pizza "plus saine". Le principe est simple : remplacer la pâte à pizza par d'épaisses tranches de courgettes. Adepte inconditionnelle des courgettes, il fallait que je tente. C'est chose faite, et c'est vraiment bon !
Ingrédients :
- Deux grosses courgettes
- Huile d'olive
- Herbes aromatiques (romarin, herbes de Provence, thym...)
- Un peu de pulpe de tomates
- La garniture de votre choix : pour moi (champignons de Paris frais, jambon blanc, mozarella di buffala)
La recette étape par étape :
1. Découper des tranches de courgettes assez épaisses. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis mettre au four à 200° environ pour les faire précuire et dorer (retourner les courgettes à mi-cuisson) environ une dizaine de minutes pour les 2 faces.
2. A la sortie de four, recouvrir les courgettes d'un peu de pulpe de tomates.
3. Répartir sur le dessus le reste des ingrédients : jambon blanc, champignons de Paris émincés, tranches de mozzarella, herbes aromatiques choisies.
4. Enfourner pendant 10 minutes environ
Et maintenant régalez-vous !
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