Aujourd'hui, chez nous c'est cake au praliné. Une recette dénichée sur internet, adaptée au régime sans lactose et sans glaçage. Pour la recette originale, c'est par ici https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cake-praline.html
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125g de margarine végétale
- 125g de sucre en poudre
- Extrait de vanille liquide
- 160g de farine à levure incorporée
- 50g de praliné
- 1 pincée de sel
La recette étape par étape :
1. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et le beurre fondu.
2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
3. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
4. Incorporer la farine et le sel. Mélanger
5. Diviser la pâte en deux parties : 2/3 - 1/3
6. Dans un tiers de pâte incorporer le praliné puis bien mélanger.
7. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la moitié de la pâte à la vanille. Recouvrir de la pâte au praliné. Terminer en versant le reste de la pâte à la vanille.
8. Mélanger sommairement les deux parfums à l'aide de la pointe d'un couteau.
9. Enfourner 35 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)
Laisser refroidir. C'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire